党群工作
您当前所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院:多形式学习宣传贯彻党的二十大精神

2023年06月14日 16:13

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。作为新时代青年,我们要自觉把思想和行动统一到党的二十大报告中确定的各项任务中来。为了帮助同学们更好的把握党的二十大精神科学内涵,积极引导同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学院特此组织举办党的二十大精神宣讲和党的二十大精神应知应会知识竞赛活动。

学院党的二十大精神宣讲团由辅导员、学生党支部党员和班级主要班干部组成。宣讲团分别从“深刻把握党的二十大报告主题科学内涵”、“新时代十年的伟大变革”、“深刻认识和把握开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的必由之路”、“不负青春使命,以实际行动践行党的二十大精神”等五个方面,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让全院青年听得懂、能领会、有共鸣、可落实。

为进一步引导广大青年加深对党的二十大精神的领会和把握,在学院营造浓厚的学习氛围,宣讲团还联合学院团委组织开展了“勇毅前行担使命 踔厉奋发新征程”党的二十大精神应知应会答题活动和外文党的二十大报告诵读活动。答题活动检验了学生对党的二十大报告中新观点、新论断、新思想等应知应会知识的理解与掌握,诵读活动则将专业学习融入党的二十大精神学习日常,积极引导广大学生努力提升专业本领,把学习成果转化为勇毅前行、开拓创新的不竭动力,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态谱写新的篇章。

上一条:外国语学院召开主题教育专题民主生活会 下一条:外国语学院党总支召开统一战线工作座谈会