外国语学院召开科研工作会议

2024年03月01日 14:03 刘盈君

2024年2月28日下午,为继续推进学院科研团队建设、支持学院学科建设和高质量发展,外国语学院在文科楼419会议室召开新学期科研工作会议。院长李田新、副院长尚菲菲、科研团队全体成员以及科研秘书参加了此次会议,会议由党总支书记兼副院长杜振君主持。

会上,杜振君与参会教师共同探讨了科研工作的意义、目前存在的问题以及下一步的工作思路。他首先指出当前科研工作中面临的一系列问题。一是教师科研意识不强,对学科领域的学术发展趋势和前沿把握不够,学术视野不宽,缺乏学术氛围;二是开展有组织的科研不足,学术“朋友圈”缺乏密切联系等问题。

针对以上问题,提出了下一步的工作思路。一是激发内驱力,坚定学术自信,鼓励教师走出舒适圈,积极投身学院科研工作和学科建设;二是要加强科研能力训练,围绕交叉学科凝练科研方向,积极拓展学术“朋友圈”;三是创新科研服务机制等工作思路。会议最后院长李田新与科研团队负责人就近期工作进行了进一步的研讨。

本次科研工作交流会旨在集思广益、启动新学期科研工作,着力推动学院高质量、内涵式发展。

上一条:辽宁工程技术大学外国语学院来我校调研 下一条:外国语学院举办“树立远大理想,做新时代好青年”主题讲座