党群工作
您当前所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院党总支召开统一战线工作座谈会

2020年12月11日 09:05

12月9日下午,外国语学院统一战线工作座谈会于文科楼412会议室召开,党总支书记董润芸及学院6名民主党派和无党派人士参加会议。会议由党总支书记董润芸主持。

本次会议主要有三部分内容。首先,董润芸书记对各民主党派及无党派人士紧密团结在中国共产党的周围,立足本职岗位,认真工作,积极进取,积极参政议政对学校和学院的贡献表示充分肯定。接着,带领大家重点学习了中央政治局11月30日的会议精神,在该次会议上审议了《中国共产党统一战线工作条例》。修订《条例》是党中央着眼全面从严治党、依规治党的一项重要任务,是巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。董书记要求学院民主党派和无党派人士要认真学习、严格遵守、坚决执行该项《条例》,不断推进统战工作科学化、规范化、制度化;要坚持 “长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极履行参政议政和民主监督职能,围绕学院和学校发展的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为巩固和扩大爱国统一战线、维护安定团结,为学校双一流建设做出应有的贡献。最后,各位参会代表在会上逐一发言,为学院十四五规划献言荐策,大家从党建工作与自身工作的融合、加强民主党派参政议政作用、创新基层党建活动形式以及如何把教学科研、工会活动与党建工作相结合等方面作了交流发言。

统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,学院党总支会继续充分发挥统战工作优势,凝聚力量,积极推动学院高质量发展。

上一条:外国语学院:多形式学习宣传贯彻党的二十大精神 下一条:习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务