校友之家
您当前所在的位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文

外国语学院优秀毕业生--​冯晨

2020年08月25日 16:12

冯晨作为辽宁省2010届选聘生,在农村服务两年,充分施展了才华,为社会贡献了力量。首先,冯晨积极发挥好大学生村官“信息手”、“排头兵”的作用,努力做好惠农政策宣传。根据农村发展和农民群众的需求,利用小广播、村务公开栏、远程教育设备、村报等渠道,对群众进行支农惠农政策的详细讲解,使党的政策为群众所掌握、精神为群众所理解、活动为群众所支持、惠农政策为群众所熟知。其次,利用自身文化优势,积极推进社会主义新农村精神文明建设。在农村服务两年,组织开展各种文体活动,丰富群众的精神文化生活,促进了乡风文明。此外还组织道德评议、勤俭持家、妇女禁赌等多种形式的移风易俗活动,引导农民相信科学、崇尚文明,反对封建迷信。最后,还根据英语专业优势,利用节假日时间义务为农村的留守儿童补习英语。这在一定程度上给留守儿童们带来一些快乐和希望,同时还缓解了农民农忙的压力,也解决了孩子们在英语功课上遇到的难题,提高了他们的英语水平,并极大地提高了孩子们学习英语的积极性,实实在在地发挥了一名英语专业学生的作用。踏实的工作,得到了省级领导的认可,被授予“辽宁省十佳大学生村官”称号。

上一条:外国语学院优秀毕业生--田琦 下一条:外国语学院优秀毕业生--林玲