外国语学院举办教师教学科研能力提升系列(三)讲座

2024年06月05日 16:03 刘盈君

为提升外语教师教学科研能力,助推教师取得更丰硕的科研成果,2024年6月5日,外国语学院邀请管理学院教授、博士生导师侯巧铭教授做题为《因子分析》的学术讲座。讲座由学院党总支书记兼副院长杜振君主持,全院教学、科研团队教师参加讲座。

侯教授为外语教师们带来了关于因子分析的深入解读和实际操作指导。在对因子分析的基本概念和操作方法进行了详细的阐述之后,他着重讲解了因子分析的四大功能、因子分析在数据降维中的应用、如何通过因子分析实现数据的有效降维以及通过降维后的数据进行效度检验等内容。侯教授以实际案例为背景,深入浅出地讲解了这些复杂的概念和方法,使在场的外语教师能够更好地理解和掌握。

本次讲座不仅提高了外语教师的数据分析能力,更为外语教师们取得高水平教学科研成果提供新的思路和方向,对提高外语教师的科研能力和教学水平具有重要意义。

上一条:沈阳理工大学外国语学院来我校调研交流 下一条:外国语学院邀请大连外国语大学常俊跃教授做学术交流