您当前所在的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

校党委第二巡察组巡察外国语学院党总支工作动员会召开

2024年09月25日 10:49

根据党委巡察工作领导小组关于巡察工作的统一部署,9月24日,校党委第二巡察组巡察外国语学院党总支工作动员会召开。会前,校党委第二巡察组组长吕庆涛主持召开与学院领导班子的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,吕庆涛作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。杜振君作表态发言,李田新主持会议。

校党委第二巡察组成员,外国语学院领导班子成员出席会议,部分师生代表列席会议。

吕庆涛强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。开展内部巡察,是加强党的全面领导的必然要求;是推动高质量发展的现实需要;是落实全面从严治党的重要举措。外国语学院党总支要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合巡察组工作,共同完成好校党委交给的巡察任务。

吕庆涛指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的巡视工作方针,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,履行好政治监督职责。按照省委巡视工作领导小组的部署要求,紧扣学校中心工作,聚焦被巡察党组织的领导职能责任,增强对“一把手”和领导班子的监督实效,推进政治监督具体化、精准化、常态化。正确处理政治和业务的关系,从具体工作责任切入,透过业务看政治,着力发现和纠正政治偏差,发挥政治巡视利剑作用,加强巡察整改和成果运用,为学校教育事业高质量发展提供坚强保障。

杜振君表示,这次巡察既是学校党委对学院领导班子履职情况的监督,也是对学院各项工作的全面检查,更是对学院实现高质量发展的有力指导和促进。全院上下一定要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识巡察工作的重大意义。要把巡察工作作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、改进提高业务能力的机会,接受巡察监督,服从巡察安排,全力配合巡察组完成好巡察任务。全院上下要坚决扛起整改工作的政治责任,对巡察组提出的意见、指出的问题,我们要诚恳接受、坚决认领、照单全收。同时,要对标对表建立清单,抓落实、抓整改、问成效,真正将巡察工作的成效转化为促进学院发展的各项举措和实际行动,努力推动学院发展建设迈上新台阶、实现新突破。

根据巡察工作要求,动员会后发布巡察公告,巡察组进驻外国语学院工作2个月,期间受理反映外国语学院领导班子及其领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由巡察组转交有关部门依纪依规处理。

上一条:沈阳工业大学外国语学院2024年招生指南 下一条:巡 察 公 告