外国语学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神学院宣讲团工作部署会

2023年04月03日 14:43

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。外国语学院按照学校“关于组织开展学习宣传党的二十大精神师生巡讲活动的通知”工作要求,组织成立了学院党的二十大宣讲团。宣讲团由学院党总支书记董润芸任组长,成员由辅导员、学生党支部党员、班级主要学生干部构成。

3月31日,外国语学院党的二十大宣讲团成立仪式暨宣讲团工作部署会在文科楼412如期举行。学院党总支书记董润芸为仪式致辞并提出要求,她首先讲到宣讲团要“怎么看”的问题,要求宣讲团成员以高度的政治责任感和使命感,精心组织开展集中宣讲活动,引导广大学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

其次,她又谈到宣讲团要“怎么办”的问题,要求宣讲团遵循“讲清弄明做实出果”的工作原则,原原本本吃透党的二十大精神,做到深入浅出、通俗易懂,让学生听得懂、能领会、可落实。鼓励宣讲团成员结合自身专业特点,通过鲜活的事例、精辟的概括、生动的讲解,以讲促学、以学促讲,在学做结合中把党的二十大精神讲到更多青年心坎里。

之后,外国语学院团委书记兼学工办主任何剑非就学院宣讲团具体任务分工进行了统筹安排,要求全体宣讲团成员以扎实的工作作风,昂扬的精神状态圆满完成此次宣讲任务。

从2022年11月份至今,外国语党总支和学院团委针对学院师生已经开展党的二十大精神学习宣讲4次,覆盖人数接近全院师生的50%。今年上半年,学院将继续依托学院宣讲团,完成师生全覆盖,体系化的党的二十大精神宣讲,确保党的二十大精神在广大师生中落地生根,开花结果。

上一条:我校学生在第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区复赛中收获佳绩 下一条:我校学生在2022年辽宁省普通高等学校本科大学生英语挑战赛中斩获两项一等奖